Liquid error: undefined method `name' for nil:NilClass
Connexion  S'inscrire

5.D Utilisation des actions de gestion CoreView

I.  Aperçu

Sous l'onglet de la barre de menus nommé Gérer, vous avez accès à plus de quatre-vingt-dix (90) actions de gestion individuelles qui prennent en charge la majorité des besoins d'administration d'une organisation. Une fois que vous avez cliqué sur l'onglet Gérer, un certain nombre de cases ou de catégories vous est présentés, chacun couvrant un ensemble logique d'actions de gestion. Si vous cliquez sur l'un de ces sujets, vous verrez les actions de gestion spécifiques associées à votre sélection. Vous remarquerez qu'il y a une valeur numérique à droite de chaque zone de sujet. Cela identifie le nombre d'actions de gestion associées à ce sujet. La barre vert clair qui s'exécute verticalement et à gauche de chaque sujet indique que cette zone de sujet a été modifiée dans le cadre d'une mise à jour récente. Vous pouvez trouver nos notes de version du produit dans la communauté CoreView sous Notes de version CoreView [Connexion utilisateur requise].

Veuillez noter qu'un accès Opérateur à n'importe quel ensemble d'actions de gestion peut être affecté via les autorisations qui vous sont attribuées en tant qu'opérateur par un TenantAdmin. Si, en tant qu'opérateur, votre accès à des actions de gestion a été restreint, vous ne pourrez voir que les actions pour lesquelles vous disposez d'autorisations, et la valeur numérique indiquant le nombre d'actions de gestion disponibles dans un sujet donné sera ajustée de la même manière.

Activation des actions de gestion

Avant de pouvoir exécuter des actions de gestion, vous devez vous assurer que vous avez activé le mode de gestion. Pour ce faire, à partir de la partie droite de la barre de menus, en cliquant sur le carré à droite de l'icône de filtre, comme illustré ci-dessous. Si vous trouvez une case déjà cochée, alors vous êtes prêt à commencer. Sinon, lorsque vous cochez la case, le mode de gestion va être activé. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez consulter votre administrateur de tenant. Si vous oubliez cette étape, ne vous inquiétez pas, si vous essayez d'effectuer des actions de gestion et que le mode de gestion n'est pas actif, il vous sera rappelé de l'activer. Veuillez voir la vidéo ci-dessous pour un didacticiel rapide sur la façon d'activer les actions de gestion. Veuillez noter que si votre organisation a défini un type de gestion avancé, vous ne serez pas invité à vous connecter, mais vous verrez un avis indiquant que vous activez la gestion.

Utilisation des actions de gestion

Bien que cet article couvre l'utilisation des actions de gestion via l'onglet Gérer, vous avez la possibilité d'accéder à certaines de ces mêmes actions de gestion à partir de deux autres zones de CoreView. Celles-ci sont:

Carte utilisateurLorsque la carte utilisateur d'un individu est affichée et que le mode de gestion est activé, vous pouvez cliquer sur un menu Gérer qui permettra d'effectuer un sous-ensemble d'actions, en fonction de votre emplacement sur la carte utilisateur.
Rapports actionnablesUn certain nombre de rapports de CoreView sont actionnables. Cela signifie que lorsque le mode de gestion est actif et en fonction du rapport utilisé, vous aurez la possibilité d'effectuer un sous-ensemble d'actions. Dans ce contexte, il s'agit souvent d'actions qui doivent être exécutées contre plusieurs utilisateurs.

Un mot sur l'utilisation des actions de gestion effectués sur plusieurs utilisateurs, souvent appelé «lot». CoreView limite le nombre total d'utilisateurs autorisés dans un lot aux utilisateurs affichés sur un affichage de page de rapport unique. Généralement, cela est limité à un maximum de 100 lignes. Cette limite est en place pour éviter qu'un client ne soumette involontairement une modification sur l'ensemble des entrées d'un rapport.

II.  Détails des actions de gestion disponibles

• Actions personnalisées - Les actions personnalisées sont des actions de gestion qui ont été conçues, programmées, testées et mises en œuvre par un TenantAdmin. L'accès à toute action personnalisée doit être délégué à un opérateur par un TenantAdmin.
  • Boîtes aux lettres - Fournit de vastes capacités administratives pour une gestion efficace des boîtes aux lettres des utilisateurs. Vous pouvez créer ou supprimer des boîtes aux lettres, attribuer ou ajuster des quotas, attribuer ou révoquer des autorisations, implémenter des droits SendAs, ajouter ou supprimer une conservation pour litige, etc.
  • Utilisateurs - Les opérateurs peuvent gérer l'intégralité du cycle de vie d'un utilisateur, y compris la création de nouveaux comptes, l'attribution de licences, la réinitialisation des mots de passe et la gestion du MFA. De plus, vous avez la possibilité d'effectuer plusieurs de ces tâches en lot.
  • Mobile - Vous permet de gérer les appareils, y compris les appareils que vous avez peut-être mis en quarantaine.
  • Groupes de distribution - En utilisant ces actions de gestion, vous pouvez créer de nouveaux groupes de distribution, mettre à jour des groupes existants ainsi que gérer les membres de vos groupes existants. Ce sont d'excellents candidats à la délégation.
  • Groupes Office 365 - Vous pourrez créer de nouveaux groupes, mettre à jour des groupes existants ainsi que gérer les membres de vos groupes existants. Ce sont d'excellents candidats à la délégation.
  • Contact de messagerie - Ces actions vous permettent de créer un nouveau contact, de modifier un contact existant ou de supprimer un contact.
  • Groupe de sécurité - Vous pourrez créer de nouveaux groupes, mettre à jour des groupes existants ainsi que gérer les membres de vos groupes existants. Ce sont d'excellents candidats à la délégation.
  • Skype for Business - Ces actions de gestion Skype vous permettront de gérer les configurations Skype de base, ainsi que les fonctionnalités de PBX Cloud telles que les files d'attente d'appels ou les numéros DID.
  • OneDrive - Facilitez la gestion de OneDrive avec ces actions de gestion, qui vous permettent de gérer les propriétaires de OneDrive, de définir des quotas OneDrive et de pré-provisionner OneDrive pour les nouveaux utilisateurs.
  • SharePoint - Les administrateurs de site peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs individuels ou plusieurs utilisateurs en lot, supprimer des sites, récupérer un site supprimé ou supprimer définitivement un site.

Published: 02/28/2019

Updated: 2020-02-14